アプリで広告非表示を体験しよう

わが家の☆ぶっかけきしめん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
汁は少な目の ぶっかけめんです。
こうして茹で立てを食べるのが好きなんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きしめん〔うどん〕
1玉分
大根〔おろし〕
2cm分
大根の葉(あれば)
少々
ネギ
少々
生姜〔チューブ〕
2cm
めんつゆ〔イチビキつゆの素7倍濃縮〕
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで上がった きしめんをどんぶりに盛ります
  2. 2
    大根おろしを絞らずに汁ごと入れます
  3. 3
    細かく刻んだ大根の葉とネギ、生姜をのせます
  4. 4
    めんつゆを薄めず、そのままかけます
  5. 5
    熱々のうちに かき混ぜていただきます。
    ※味見して味が薄いようならめんつゆを少量足して下さい。

きっかけ

きしめんを頂いたので。

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/04 23:01
大根の葉がなかったので、大葉にしてみました! 暑くなってきたのでさっぱりして美味しかったです☆
ぽち家の食卓
大場も爽やかでおいしいですよね^^ レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする