簡単!おいしい☆れんこんのきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこん
- 1本
- たかのつめ〔刻み〕
- 1本
- ☆酒・みりん・砂糖・水
- 各大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは皮を剥き2ミリの薄切りにして洗い、酢少々を入れた水につけます
※酢を入れ過ぎないで下さい
-
- 2
- 油を熱し、たかのつめを入れ水切りした1をよく炒めます
-
- 3
- ☆を入れ炒め、汁気が少し残るくらいで火を止めます
※汁気を残すことで 時間がたつと味がしみて美味しくなります
きっかけ
受験生応援
しゃきしゃきレンコンのきんぴら食べて、しゃきっと頑張ろう!
すぐ出来るよ