簡単!おいしい☆れんこんのきんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ごぼうのきんぴらよりも簡単!
すぐ出来るよ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

れんこん
1本
たかのつめ〔刻み〕
1本
☆酒・みりん・砂糖・水
各大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き2ミリの薄切りにして洗い、酢少々を入れた水につけます
    ※酢を入れ過ぎないで下さい
  2. 2
    油を熱し、たかのつめを入れ水切りした1をよく炒めます
  3. 3
    ☆を入れ炒め、汁気が少し残るくらいで火を止めます
    ※汁気を残すことで 時間がたつと味がしみて美味しくなります

きっかけ

受験生応援 しゃきしゃきレンコンのきんぴら食べて、しゃきっと頑張ろう!

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/28 21:09
美味しかったです。ごちそうさまでした。
haruno
お試し頂けてとても嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする