材料(3人分)
- サーモン
- 6切れ
- ケッパー
- 6粒
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ◎オリーブ油
- 大1
- ◎塩
- 小1/4
- 粗挽き黒胡椒
- 小1/4
- ◎ワインビネガー
- 小2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし水に晒しておく
-
- 2
- ◎を混ぜドレッシングを作る
-
- 3
- 玉ねぎの水気を切り、ぎゅっとしぼり、ドレッシングに馴染ませる
-
- 4
- 玉ねぎをサーモンで巻き、器に盛り付けケッパーを飾り粗挽き黒胡椒を挽く
おいしくなるコツ
玉ねぎをドレッシングに馴染ませ、シャキシャキ感と旨味が増します( *´艸`)
きっかけ
大好きなサーモンでおつまみサラダを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません