とろけるチーズと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

とろけるチーズと玉ねぎのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
美味しいです。
受験生のお夜食にもどうぞ♪

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 小1個
  • 800cc
  • コンソメ 8g
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 大さじ3
  • 粗挽きコショウ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 水が沸騰したらコンソメ、玉ねぎを入れる。
    玉ねぎが柔らかくなるまでじっくり煮込む。
  3. 3 塩コショウで味を整える。
  4. 4 器に注ぎ、とろけるチーズを入れる。
    お好みで粗挽きコショウをかけて出来上がり。

きっかけ

スープが食べたくて

  • レシピID:1340007191
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
とろけるチーズと玉ねぎのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る