とろけるチーズと玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 小1個
- 水 800cc
- コンソメ 8g
- 塩コショウ 少々
- とろけるチーズ 大さじ3
- 粗挽きコショウ(お好みで) 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
-
2
水が沸騰したらコンソメ、玉ねぎを入れる。
玉ねぎが柔らかくなるまでじっくり煮込む。 - 3 塩コショウで味を整える。
-
4
器に注ぎ、とろけるチーズを入れる。
お好みで粗挽きコショウをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- とろけるチーズと玉ねぎのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
受験生のお夜食にもどうぞ♪