簡単!石焼き芋アイス☻ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 石焼き芋 1本
作り方
-
1
石焼き芋を買ってきます。
スーパーの入り口付近や、道の駅で売ってるような、アレ! -
2
お好みで切ります。
まるごとでもOK! - 3 ラップで包んで冷凍庫へ♪
-
4
冷たくなったら出来上がり〜♡
まるごと凍らした場合は、食べたい分だけ切ってね。
きっかけ
1歳になる息子が石焼き芋大好きで、持ち運び用に食べる分だけ切って凍らせておいたんだけど、それを食べてみたら、美味すぎる!と私の中で話題に。
おいしくなるコツ
600wのレンジで10秒くらい温めると、ちょうど良い硬さと冷たさに♪ たくさん温めたら普通に石焼き芋(*≧艸≦) 保存にも良いですね☻
- レシピID:1340007109
- 公開日:2014/12/12
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- 石焼き芋アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません