ポリポリ止まらない!スティック唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 3本
- ◎酒
- 大1
- ◎醤油
- 大1
- 薄力粉
- 大2
- 揚げ油
- 200ml
- トマトケチャップ
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは縦に4等分し、細長く切る。
-
- 2
- 切った肉を◎を混ぜたものに30分ほどつけておく
-
- 3
- 2に薄力粉をまぶし、180°の油できつね色になる迄揚げる
-
- 4
- お皿に盛り付け、ケチャップを添えて完成
おいしくなるコツ
ケチャップがさらにカリカリの唐揚げに絡んで美味しいです( *´艸`)
きっかけ
簡単におつまみを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません