切り干し大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
切り干し大根と残り野菜でスープにしました。

材料(4~5人分)

切り干し大根
25g
玉ねぎ
1/4個
小松菜
2房
1000cc
ウェイパー
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根は10分くらい水に漬け、ぎゅっと絞って適当な長さにカットする。
    玉ねぎは薄切り、小松菜は3センチ位に切る。
  2. 2
    お鍋に水を入れ沸騰したら、ウェイパー、切り干し大根、玉ねぎ、小松菜を入れてしばらく煮込む。
  3. 3
    塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

切り干し大根を使い切りたくて

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
切り干し大根のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする