アプリで広告非表示を体験しよう

水菜としめじのチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
美味しいです。

材料(1人分)

パスタ
100g
小さじ1/2
水菜
1房
しめじ
1/3パック
ハム
2枚
ツナ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
チューブにんにく
2センチ位
コンソメ
3g
塩コショウ
少々
粗挽きコショウ
少々
とろけるチーズ
大さじ3位
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯が沸騰したら塩を入れる。
    パスタを茹で、規定時間より1分くらい早めにあげる。
  2. 2
    水菜は3センチ位に切る。
    ハムは食べやすい大きさに切る。
    しめじはほぐす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくを入れじっくり熱する。
    ハム、しめじ、ツナを炒める。
  4. 4
    コンソメ、水を加えて少し炒めたら最後に水菜を入れてサッと炒める。
  5. 5
    4にパスタを入れて炒める。
    塩コショウ、粗挽きコショウを入れて味をととのえる。
  6. 6
    お皿に盛り、上からとろけるチーズをかける。
    サッと混ぜてチーズは余熱で溶かして出来上がり。

きっかけ

残り食材を消費したくて

公開日:2014/11/15

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
料理名
水菜としめじのチーズパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする