アボカド&目玉焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

ご飯
120g
水菜
2本位
アボカド
1/2個
ベーコン
1枚
1個
大さじ2位
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ1位
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    水菜は3センチ位に切る。
    アボカドは食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは2センチ位に切り、油をひいていないフライパンで炒める
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れ目玉焼きを作る。水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    お好みの固さまで焼けたら火を止め、塩コショウする。
  3. 3
    器にご飯を盛り水菜を散らす。
    周りにアボカドとベーコンを置き、中央に目玉焼きのせる。
  4. 4
    マヨネーズ、醤油をかけて完成。

きっかけ

アボカドを美味しく食べたくて

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
アボカド&目玉焼き丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする