アプリで広告非表示を体験しよう

担々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
ピリ辛で美味しいです♪

材料(3人分)

中華麺
3袋
豚挽き肉
200g
ネギ
3本位
小松菜
2房
ごま油
大さじ1
チューブ生姜
3センチ位
豆板醤
大さじ1位
★ウェイパー
大さじ2.5
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★すりごま
大さじ2
★水
1300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは刻む。
    小松菜は3センチ位に切り、レンジに1分ほど入れる。
  2. 2
    フライパンにごま油をひきチューブ生姜、豆板醤を入れてじっくり熱する。
    香りがたったら豚挽き肉を炒める。
  3. 3
    ある程度火が通ったら、★を入れ灰汁を取りながらしばらく煮込む。
    ネギを入れ少し煮る。
  4. 4
    中華麺を規定通りに茹でる。
    器に麺を入れ、3をかける。
  5. 5
    小松菜をのせて出来上がり。

きっかけ

食べたくなったので

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
担々麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする