材料(3人分)
- 中華麺
- 3袋
- 豚挽き肉
- 200g
- ネギ
- 3本位
- 小松菜
- 2房
- ごま油
- 大さじ1
- チューブ生姜
- 3センチ位
- 豆板醤
- 大さじ1位
- ★ウェイパー
- 大さじ2.5
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★すりごま
- 大さじ2
- ★水
- 1300cc
作り方
-
- 1
- ネギは刻む。
小松菜は3センチ位に切り、レンジに1分ほど入れる。
-
- 2
- フライパンにごま油をひきチューブ生姜、豆板醤を入れてじっくり熱する。
香りがたったら豚挽き肉を炒める。
-
- 3
- ある程度火が通ったら、★を入れ灰汁を取りながらしばらく煮込む。
ネギを入れ少し煮る。
-
- 4
- 中華麺を規定通りに茹でる。
器に麺を入れ、3をかける。
-
- 5
- 小松菜をのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません