ほろっととろける!スペアリブのスープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
圧力鍋でトロとろに加熱したスペアリブの旨味たっぷりスープカレー( *´艸`)具沢山です♪

材料(10人分)

スペアリブ
8本
人参
1本
ジャガイモ
5個
ズッキーニ
1本
マッシュルーム
1パック
オクラ
5本
冷凍枝豆
10個
カレールー
1/2箱
赤ワイン
150ml
小1
胡椒
小1
7カップ
ミニハンバーグ(あれば)
4個
玉ねぎ
2個
ご飯
茶碗2杯
福神漬け
大1
ゆで卵
1個

作り方

  1. 1
    フライパンでスペアリブに焼き目をつけ、赤ワインを入れた圧力鍋に入れ10分加圧し自然冷却
  2. 2
    圧力鍋に水を入れ、スライスした玉ねぎ、半分に切ったマッシュルーム、ジャガイモ、輪切りのズッキーニ、乱切りの人参を入れ蓋をして5分加圧、自然冷却する
  3. 3
    中火でルーを溶かし、オクラ、ミニハンバーグを入れ塩胡椒し、冷凍枝豆を入れ軽く火を通したら火を止める
  4. 4
    器にご飯を盛り付け、カレースープを盛り、スライスしたゆで卵、福神漬けをのせ完成

おいしくなるコツ

スペアリブに焼き目をつけてから赤ワインを入れて圧力鍋で加圧すると旨味がアップして肉が柔らかくなります( *´艸`)

きっかけ

とろけるスペアリブが食べたくてスープカレーにしてみました

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
スープカレースペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする