オリーブオイル風味のバナナのアーモンドケーキ レシピ・作り方
材料(2台分人分)
- 18cmのパウンド型使用
- バター
- 75g
- オリーブオイル
- 75g
- 砂糖
- 150g
- 卵
- 2個
- アーモンドプードル
- 150g
- 薄力粉
- 45g
- バナナ
- 2本
作り方
-
- 1
- やわらかくしたバターと砂糖をホイッパーでよく混ぜる。
-
- 2
- オリーブオイルを少しずつ加える。
-
- 3
- 卵も加える。
-
- 4
- アーモンドプードル・薄力粉を加え、ヘラでさっくり混ぜる。
-
- 5
- バナナを輪切りにする。
-
- 6
- 型にオーブンシートを敷き、4を1/3位入れ、バナナの輪切りを全体に散らす。
残りの生地も上から全て注ぎ入れる。
-
- 7
- 180℃のオーブンで40~50分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません