オリーブオイル風味のバナナのアーモンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
バターの高騰により半分をオリーブオイルにしました。

材料(2台分人分)

18cmのパウンド型使用
バター
75g
オリーブオイル
75g
砂糖
150g
2個
アーモンドプードル
150g
薄力粉
45g
バナナ
2本

作り方

  1. 1
    やわらかくしたバターと砂糖をホイッパーでよく混ぜる。
  2. 2
    オリーブオイルを少しずつ加える。
  3. 3
    卵も加える。
  4. 4
    アーモンドプードル・薄力粉を加え、ヘラでさっくり混ぜる。
  5. 5
    バナナを輪切りにする。
  6. 6
    型にオーブンシートを敷き、4を1/3位入れ、バナナの輪切りを全体に散らす。

    残りの生地も上から全て注ぎ入れる。
  7. 7
    180℃のオーブンで40~50分焼く。

きっかけ

レシピコンテスト応募作品

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場 楽天市場『パンとお菓子材料のマルコ』にて材料を販売中☆ http://www.rakuten.co.jp/maruco-marusan/ 高知県に実店舗を構え、パンやお菓子の材料・道具をメインに『手作り』を応援するお店です。 パティシエ直伝レシピも魅力です♪ 当店は「土曜・祝日」も営業・商品発送しているので、レシピを見て作ってみたい!と 思ったその時に材料を注文すれば、最短翌日にお届け可能!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする