オリーブオイル風味のバナナのアーモンドケーキ レシピ・作り方
材料(2台分人分)
作り方
- 1 やわらかくしたバターと砂糖をホイッパーでよく混ぜる。
- 2 オリーブオイルを少しずつ加える。
- 3 卵も加える。
- 4 アーモンドプードル・薄力粉を加え、ヘラでさっくり混ぜる。
- 5 バナナを輪切りにする。
-
6
型にオーブンシートを敷き、4を1/3位入れ、バナナの輪切りを全体に散らす。
残りの生地も上から全て注ぎ入れる。 - 7 180℃のオーブンで40~50分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません