オリーブオイル風味のバナナのアーモンドケーキ レシピ・作り方

オリーブオイル風味のバナナのアーモンドケーキ
  • 1時間以上
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
バターの高騰により半分をオリーブオイルにしました。

材料(2台分人分)

  • 18cmのパウンド型使用
  • バター 75g
  • オリーブオイル 75g
  • 砂糖 150g
  • 2個
  • アーモンドプードル 150g
  • 薄力粉 45g
  • バナナ 2本

作り方

  1. 1 やわらかくしたバターと砂糖をホイッパーでよく混ぜる。
  2. 2 オリーブオイルを少しずつ加える。
  3. 3 卵も加える。
  4. 4 アーモンドプードル・薄力粉を加え、ヘラでさっくり混ぜる。
  5. 5 バナナを輪切りにする。
  6. 6 型にオーブンシートを敷き、4を1/3位入れ、バナナの輪切りを全体に散らす。

    残りの生地も上から全て注ぎ入れる。
  7. 7 180℃のオーブンで40~50分焼く。

きっかけ

レシピコンテスト応募作品

  • レシピID:1340006657
  • 公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る