材料(4人分)
- 出汁
- 5カップ
- 味噌
- 大2〜3
- ジャガイモ
- 2個
- 海苔
- 2枚
- 葱
- 10cm
作り方
-
- 1
- 鍋に出汁を入れて火にかける
-
- 2
- ジャガイモは1.5cm角に切り1に入れる
-
- 3
- ジャガイモが柔らかくなったら味噌をとき、沸騰する前に火を止める
-
- 4
- お味噌汁腕にちぎった海苔、輪切りにしたねを入れて味噌汁を注げば完成
おいしくなるコツ
ジャガイモは小さく切れば煮えるのも早く、時短レシピに♪海苔と葱は食べる直前にいれます
きっかけ
手早くお味噌汁が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません