岩のりとチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 昆布茶 少々
- 岩のり 小さじ1
- とろけるチーズ 大さじ2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 卵、昆布茶、岩のりをよく混ぜて溶き卵にする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、1の卵液の半量を流し入れる。
-
3
巻きはじめの方にとろけるチーズを置き、卵を巻いていく。空きスペースに残りの卵液を流し入れ、固まってきたら巻いていく。
お好みの固さまで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 岩のりとチーズの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません