岩のりとチーズの卵焼き レシピ・作り方

岩のりとチーズの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
岩のりの香りととろーりチーズが美味しいですよ~

材料(1人分)

  • 2個
  • 昆布茶 少々
  • 岩のり 小さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 卵、昆布茶、岩のりをよく混ぜて溶き卵にする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1の卵液の半量を流し入れる。
  3. 3 巻きはじめの方にとろけるチーズを置き、卵を巻いていく。空きスペースに残りの卵液を流し入れ、固まってきたら巻いていく。
    お好みの固さまで焼いて出来上がり。

きっかけ

岩のりを使いたくて

  • レシピID:1340006561
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
岩のりとチーズの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る