夏のなごり彩りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
マルコメ鶏がらスープの素をいただいたので畑の胡瓜と人参を使って彩りもきれいなスープを作ってみました

材料(2人分)

太い胡瓜
1/2本
人参
縦に1/3本
1個
マルコメ鶏がら塩麹入りスープの素
大匙2
500cc
ささみ缶詰
20g
コショー
適宜
青ねぎ
適宜
昆布だし
小匙1

作り方

  1. 1
    胡瓜・人参ともにピーラーで幅1cm×長さ5cm位に薄くひらひらに切る
  2. 2
    なべに水500ccを沸騰させて昆布だしをいれ人参を入れて5分煮る
    鶏がらスープの素を入れて胡瓜・ささみの缶詰を漬け汁ごと入れる
  3. 3
    再び煮立ってきたら4分ぐらい煮て味を見て整えこしょうを振り卵をといて流す
    器に入れこしょうを振りかけ青ねぎをトッピングする

おいしくなるコツ

マルコメ鶏がら塩麹入りスープの素と昆布だしを少し入れる

きっかけ

鶏がら塩麹スープの素をいただいたので考えてみました

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープにんじん
関連キーワード
スープ マルコメ鶏がら塩麹いりスープの素 夏の終わりのスープ 胡瓜
料理名
胡瓜とにんじんのスープ

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする