材料(2人分)
- 長いも
- 15センチ位
- ウィンナー
- 4本位
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 5g
- 醤油
- 小さじ2位
- パセリみじん切り
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 長いもは皮をむき、8ミリ位の厚さに切る。
ウィンナーは半分に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、長いもを並べる。
片面が焼けたらひっくり返す。空きスペースでウィンナーを炒める。
-
- 3
- 塩コショウし、火が通ったらバターを入れてよく絡ませる。
最後に醤油を入れて炒めて完成。
お皿に盛りパセリみじん切りをかける。
関連情報
- カテゴリ
-
長芋
- 料理名
-
長いもとウィンナーのバター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません