オーブンで★パリパリ揚げないポテチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 小2個
- 塩 ひとつまみ
- 油 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、スライサーでスライスする
- 2 鉄板の上でじゃがいもに塩と油をまぶす。塩はほんの少しで大丈夫。
-
3
重ならないように天板にひろげ、160度で20〜30分焼く。
だいたい天板2枚分になります。
きっかけ
子どもも大人も食べられるおいしいおやつが作りたくて。
おいしくなるコツ
スライサーでスライスした方が厚さが均一でおいしいです。
- レシピID:1340006507
- 公開日:2014/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません