材料(1人分)
- 薄揚げ
- 1枚
- むきえび
- 100g
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 小さじ1
- ★粗挽きコショウ
- 少々
- パセリみじん切り
- 1つまみ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄揚げは油抜きし、キッチンペーパーで水気を拭いたら、1/4にカットする。
アルミホイルの上に並べ、オーブントースターで両面に少し焦げ目が付くまで焼く。焼けたら取り出す。
-
- 2
- 沸騰したお湯に塩を入れ、むきえびを茹でる。火が通ったらザルにあげる。
-
- 3
- むきえびと★を混ぜる。
-
- 4
- 薄揚げの上に3をのせ、パセリみじん切りをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
油揚げ
- 料理名
-
パリパリ薄揚げのエビマヨのせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません