パリパリ薄揚げのエビマヨのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
糖質制限メニューです。

材料(1人分)

薄揚げ
1枚
むきえび
100g
★マヨネーズ
小さじ1
★ケチャップ
小さじ1
★粗挽きコショウ
少々
パセリみじん切り
1つまみ
少々

作り方

  1. 1
    薄揚げは油抜きし、キッチンペーパーで水気を拭いたら、1/4にカットする。
    アルミホイルの上に並べ、オーブントースターで両面に少し焦げ目が付くまで焼く。焼けたら取り出す。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を入れ、むきえびを茹でる。火が通ったらザルにあげる。
  3. 3
    むきえびと★を混ぜる。
  4. 4
    薄揚げの上に3をのせ、パセリみじん切りをかけて出来上がり。

きっかけ

海老があったので

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
パリパリ薄揚げのエビマヨのせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする