作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたニンニクを入れてじっくり炒める
-
- 2
- ベーコンは2cm幅に、しいたけは千切りにする
-
- 3
- 鍋に湯を沸かしパスタを茹で始める
-
- 4
- ニンニクがキツネ色になったら、ベーコン、しいたけを入れてベーコンの油が抜け焦げ目がつくまで炒める
-
- 5
- 4にバター、醤油、茹で上がったパスタを入れよく混ぜる
-
- 6
- 塩胡椒して味を整え完成
おいしくなるコツ
ベーコンの油がおち、カリカリになるまで炒めて、旨味をしいたけにすわせると絶品パスタになります( *´艸`)
きっかけ
しいたけがたっぷりのパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません