自家製漬け込みタレで★夏野菜入り焼き肉★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスは1センチくらいの輪切りにして袋に入れ
サラダ油をまぶしてからレンジで2分チンしておく
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマンは食べやすく切る
-
- 3
- 肉に酒を振りよくなじませておく
-
- 4
- ★を良く混ぜ合わせてから、2と3を入れ混ぜ、最後にナスを入れ軽く混ぜる
-
- 5
- タレがなくなるくらいまで炒めたら完成
おいしくなるコツ
一度にたくさんの量を焼かず、1人分づつ分けて焼くと美味しく焼けます
きっかけ
焼き肉食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
漬け込みタレならまかせて^o^