作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参は食べやすい大きさに切る。
牛肉は一口大に切り、塩コショウする。
-
- 2
- お鍋にオリーブオイルをひき、牛肉を炒める。半分位火が通ったら玉ねぎ、人参を入れる。ある程度火が通ったら水を加え灰汁を取りながらしばらく煮込む。
-
- 3
- 一旦火を止め、ビーフシチューのもとを入れ溶く。
少し煮込む。
-
- 4
- お皿にご飯を盛る。
★を混ぜ溶き卵を作る。
フライパンにオリーブオイルをひいてよく熱し、溶き卵を一気に流し入れる。
-
- 5
- 表面を混ぜ、固まり始めたらそのままご飯にのせるか、オムレツのように巻いてご飯にのせる。お好みの方でどうぞ。
-
- 6
- 上からビーフシチューをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません