ベーコンとオニオンのパン レシピ・作り方

ベーコンとオニオンのパン
mama's cafe 123
mama's cafe 123
厚切りベーコンのジューシー感と甘い玉ねぎの絶妙なハーモニー( *´艸`)自家製焼き立ては最高です♪

材料(10人分)

  • ◎強力粉 240g
  • ◎薄力粉 60g
  • ◎イースト 6g
  • ◎砂糖 30g
  • ◎塩 6.5g
  • ◎卵+水 200ml
  • ◎バター 30g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 厚切りベーコン 1枚
  • マヨネーズ 大2〜4

作り方

  1. 1 ◎をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで仕上げる
  2. 2 生地をまとめ、10分割し、丸め直して、ラップし20分ベンチタイム
  3. 3 平たく直径10cmの円にのばし、真ん中にスライスした玉ねぎ、5mm幅に切ったベーコンをのせる
    ラップし45分二次発酵
  4. 4 2倍程度に膨らんだらマヨネーズをかけて180°オーブンで15〜18分焼く

きっかけ

ベーカリーのレシピを自宅で再現してみました

おいしくなるコツ

ベーコンは厚切りで!薄いと焦げやすいです^ ^

  • レシピID:1340006082
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)マヨネーズを使ったパンパンのお弁当(大人用)
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る