かぶとかぶの葉の酢がけ生サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
かぶは皮をむき、うすく半月の輪切りにする。
葉っぱはさっと茹でて1センチ角に細かく切る。 - 2 ボールに1を入れ、塩でかるく揉む。
- 3 お皿に2を盛りつけ、酢と風味づけに白だしをかけてできあがり。
きっかけ
かぶのしゃきしゃき感を味わいたく、また今の暑さを吹っ飛ばすために酢で味付けしました♪
おいしくなるコツ
塩でしっかり揉んでくださいね。味がしみこみやすくなります。
- レシピID:1340006054
- 公開日:2014/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
- 料理名
- サラダ
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quatresaison2014/06/06 01:26アクセントにごま油をかけてみました♪さっぱり感がたまらないですね♪
またつくってみます♪