豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
旦那さんがお気に入りのメニューです

材料(1~2人分)

  • 豚肉 200g
  • ★チューブ生姜 3センチ位
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    ★は合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒める。半分位火が通ったら豚肉を炒める。
  3. 3 火が通ったら★を入れよく絡めて完成。

きっかけ

旦那さんのリクエストで作りました

  • レシピID:1340006045
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
料理名
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る