アプリで広告非表示を体験しよう

梅味噌入りかぼちゃバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
冷凍のかぼちゃは煮ても余りおいしくありません
梅味噌があったので玉葱と混ぜて焼いてみました

材料(2人分)

冷凍かぼちゃ
100g
玉葱
1/4個
梅味噌(自家製)
大匙1
オリーヴ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のかぼちゃは自然解凍して薄皮をむく
  2. 2
    玉葱はみじん切りにしてスチーマーにいれ500Wで2~3分チンする
  3. 3
    <1>と<2>梅味噌をボールにいれかぼちゃをつぶしながらよく混ぜる
    3センチぐらいの楕円形にまとめフライパンにオリーヴ油を熱し中火で両面に焦げ目がつくまで焼く
  4. 4
    梅味噌作り方
    洗って水分を取った青梅と味噌(梅と同量)の半量ぐらいの砂糖をなべに入れ中火の弱火ぐらいから弱火で火加減を見ながら焦げつかないように煮る

おいしくなるコツ

梅味噌を入れること

きっかけ

冷凍のかぼちゃがあったので

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食玉ねぎ
料理名
梅味噌入りかぼちゃバーグ

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする