材料(2〜3人分)
- 納豆
- 1パック
- 長芋
- 3cm
- たくあん
- 4cm
- 梅干
- 2個
- しらす
- 大1
- 大葉
- 1枚
- 白ごま
- 小1
- 納豆付属のたれ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 納豆は付属のタレで混ぜ、器に入れる
長芋は1cm角に切り、器に入れる
-
- 2
-
- 梅干は包丁でたたきペーストにする
-
- 3
-
- たくあんは1cm角に切る
-
- 4
-
- たくあん、梅干を器にのせる
-
- 5
-
- しらすをのせる
-
- 6
-
- 千切りにした大葉を飾り、ごまをふって完成
おいしくなるコツ
長芋やたくあんの大きさを揃えると、食べやすく、よりお店の様な完成度になります(*´∀`*)
きっかけ
家にあるもので豪華なおつまみにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません