材料(3人分)
- 丸干し大根
- 35g
- 人参
- 30g
- 油揚げ
- 1.5枚
- ☆水
- 100~150cc
- ☆ほんだし
- 大さじ2/3
- ☆砂糖
- 大さじ2~3
- ☆酒
- 大さじ2/3
- ☆みりん
- 大さじ2/3
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 丸干し大根はお湯でもどしておく
-
- 2
- 人参、油揚げは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 1と2に水を入れ5分くらい煮る
-
- 4
- ☆を入れて10分くらい煮れば出来上がり
おいしくなるコツ
煮込みすぎないほうが歯ごたえあって美味しいと思います
きっかけ
お祖母ちゃんの味を再現したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昔ながらの素朴な味