丸干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
いいね^o^
昔ながらの素朴な味

材料(3人分)

丸干し大根
35g
人参
30g
油揚げ
1.5枚
☆水
100~150cc
☆ほんだし
大さじ2/3
☆砂糖
大さじ2~3
☆酒
大さじ2/3
☆みりん
大さじ2/3
☆しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    丸干し大根はお湯でもどしておく
  2. 2
    人参、油揚げは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    1と2に水を入れ5分くらい煮る
  4. 4
    ☆を入れて10分くらい煮れば出来上がり

おいしくなるコツ

煮込みすぎないほうが歯ごたえあって美味しいと思います

きっかけ

お祖母ちゃんの味を再現したくて

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする