かつお節入り★ねぎ焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
かつお節も一緒に焼いちゃった^o^
パリパリで美味しいよ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

花かつお
一握り
白ねぎ
1/2本
★小麦粉
大さじ5
★塩
小さじ2/3
★黒ごま
小さじ1
★ほんだし
小さじ1
★卵
1/2個
★水
40~50cc
ラー油
少々
ポン酢
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    白葱は3~4ミリの斜め切りにします。
  2. 2
    ★の材料をさっくりまぜて1の葱を入れ混ぜる
  3. 3
    オリーブオイルを熱し2を丸く広げ片面焼けたら花かつおを乗せて裏返し焼く
  4. 4
    両面、かりっと焼けたら
    そのままか、ラー油やポン酢をかけて頂きましょう。

きっかけ

こんなねぎ焼きもありかと思って。

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/13 23:11
写真がボケちゃいましたが、主人のおつまみに作ってあげました。ラー油をつけて、とっても美味しくいただきました~♪ごちそうさまでした^-^☆
ラズベリっち
レポに感謝します。ねぎ焼き、つまみにいいですよね~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする