材料(2人分)
- ゆでたロマネスコ
- 150g
- 豚肉
- 80g
- 砂糖、塩
- 各ひとつまみ
- ★酢
- 大1
- ★醤油
- 大2
- ★わさび
- 少々
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に砂糖と塩をもみこみ、茹でます。
-
- 2
-
- 色が変わったらザルに上げ、水を切ります。
-
- 3
-
- ★は合わせます。わさびの量はお好みで。
-
- 4
-
- お皿に茹でたロマネスコと豚肉を盛り付け、周りにかつお節を散らします。
-
- 5
-
- 上から合わせた★をかけて完成です。
きっかけ
いただきもののロマネスコを使っておかずにもなる一品を作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新しい野菜、ロマネスコを使って作る
さっぱりとした豚しゃぶサラダです!