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韓国風海苔巻き レシピ・作り方

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たくみ905
たくあん、かにかまがなかったのであるものだけで作りました。パクパク進みます。食べ過ぎ注意です(^O^)

材料(4人分)

◎ご飯
3合分
◎ごま油
大さじ1~2
◎ごま
大さじ1
◎塩
少々
焼き海苔
4枚
○牛肉
150g位
○焼き肉のタレ
大さじ2~3
○塩コショウ
少々
★ほうれん草
1/2パック位
★ごま油
小さじ1~2
★鶏ガラスープのもと
少々
★醤油
小さじ1位
△卵
1個
△塩コショウ
少々
△ほんだし
少々
紅しょうが
大さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    ◎を混ぜる。紅しょうがは細かくきざむ。
  2. 2
    ほうれん草はゆでる。あら熱がとれたら水気を絞り、★と和える。
  3. 3
    牛肉は軽く塩コショウする。
    フライパンにサラダ油をひき、炒める。火が通ったら焼き肉のタレを絡める。
  4. 4
    △はよく混ぜる。フライパンにサラダ油をひき、一気に流し入れる。片面やけたらひっくり返す。焼けたら縦に4等分に切る。
  5. 5
    巻きすの上に焼き海苔をのせ、1のご飯の1/4をまんべんなくのせる。巻き終わりを少し空けておく。手前にほうれん草、薄焼き卵、紅しょうが、牛肉をのせ巻いていく。
  6. 6
    お好みの大きさにカットして出来上がり。

きっかけ

酢飯は手間がかかるので、こちらをよく作ります。

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
韓国風海苔巻き

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