簡単!お店の味♪冷めてもしっとり♡焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 バターをレンジ40秒加熱し溶かす
- 2 ボウルに卵を割りよく混ぜる
- 3 砂糖を入れよく混ぜる
- 4 生クリーム、溶かしバター、バニラエッセンスを入れよく混ぜる
- 5 ベーキングパウダーを入れよく混ぜる
- 6 アーモンドプードルを入れよく混ぜる
- 7 薄力粉を入れよく混ぜる
- 8 型に流す
- 9 180°のオーブで12分焼く
- 10 印刷枚数197枚、お気に入りレシピ登録276件ありがとうございます( *´艸`)
- 11 印刷枚数441枚、お気に入りレシピ登録642件ありがとうございます(*´∀`*)
-
12
2021.4
お気に入りレシピ登録719人
印刷474枚
ありがとう御座います!
数年更新無しのサイト…見て下さり感謝致します(*´∀`*)/♡
きっかけ
お店で食べた焼きドーナツが美味しかったので、自宅で再現してみました
おいしくなるコツ
アーモンドプードル、生クリーム、バターの配合で、よりお店の味に近づきます^ ^仕上げに粉砂糖をふるのも綺麗でオススメ♪
- レシピID:1340005702
- 公開日:2014/04/08
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ぷぅとん2020/04/15 17:43本物のドーナツみたいでした!ココア大2で。次はチョコも入れてみます!
-
ぴろりんまま2018/11/27 10:34冷めてもフワフワで、とても美味しかったです。レモンピール入りと
ラズベリーのトッピングにアレンジしました。 -
neco ayano2018/11/04 13:48倍量でたくさん作りました。しっとりサクサクで美味しかったです。子ども達も喜んで、食べてました。ありがとうございます。
-
☆あゆせ☆栄養士2018/03/26 21:34生クリームの消費に困っているときにレシピを見つけて、作らせて頂きました。
タイトルのように、しっとりでおいしかったです(^-^)ありがとうございました♪