簡単豪華レンジで!赤ワインのローストビーフのタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎赤ワイン 大1
- ◎砂糖 小1
- ◎醤油 小1/2
作り方
-
1
◎を耐熱容器にいれ、レンジ40秒加熱
砂糖は熱で溶けるのでそのままでOK^ ^ - 2 熱いうちに混ぜ砂糖をよく溶かす
- 3 更にレンジで1分40秒加熱
- 4 煮詰まってとろみがついたら完成^ ^
- 5 熱々をかけて召し上がれ(*´∀`*)
きっかけ
今まではフライパンで作っていましたが、洗い物が少なくてレンジの方が楽なので
おいしくなるコツ
赤ワインをとろみがつくまで煮詰める事
- レシピID:1340005688
- 公開日:2014/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません