少ない材料で簡単!ベーコンとキャベツの大豆スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆水煮
- 200g
- キャベツ
- 3枚
- しめじ
- 1パック
- ベーコン
- 80g
- コンソメ
- 2個
- 水
- 6カップ
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を全て圧力鍋に入れる
-
- 2
-
- 加圧の前に、ベーコンの旨味がきちんと広がるように、具材をしっかり混ぜる
-
- 3
-
- 蓋をして5分加圧し自然冷却
塩コショウして完成
おいしくなるコツ
ベーコンから旨味が短時間で出るよう、バラバラにほぐしてから加圧すること
きっかけ
簡単に少ない材料で、栄養あるスープを作りたくて