簡単!激旨パリパリ大根とセロリの海苔サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 10cm
- セロリ
- 1本
- 海苔
- 1/2枚
- 鰹節
- 適量
- ◎醤油
- 大1
- ◎ごま油
- 大1
- ◎酢
- 大1
- ◎白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- セロリを細く切り皿に並べる
-
- 2
-
- 大根は短冊切りにし、皿に並べる
-
- 3
-
- 鰹節を、ふりかける
-
- 4
-
- 海苔を切っておく
-
- 5
-
- ◎を混ぜドレッシングを作る
-
- 6
-
- 食べる直前にドレッシングをかけ、海苔をのせる
おいしくなるコツ
ドレッシングをかけたら水が出始めるので、
きっかけ
居酒屋で食べた大根サラダのアレンジです