材料(10人分)
- ひじき
- 50g
- 人参
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- こんにゃく
- 1枚
- 大豆の水煮
- 100g
- ごま油
- 大1
- ◎3倍濃縮麺つゆ
- 大4
- ◎酒
- 大1
- ◎砂糖
- 大1
- ◎水
- 100ml
作り方
-
- 1
- ひじきは水につけて戻し、水気を切っておく
-
- 2
- 圧力鍋にごま油を入れ火にかけ、ひじき、短冊切りの人参と油揚げ、細切りしたこんにゃく、大豆を入れ炒める
-
- 3
- ◎を入れ蓋をして5分加圧し自然冷却
-
- 4
- さらに軽く煮詰め完成
おいしくなるコツ
圧力鍋で煮た後は煮汁を好きな濃さまで煮詰めてください
きっかけ
具沢山のひじきが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません