水菜とキノコのペペロン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱんだ(`・ω・´)
家でとれた野菜を使ったパスタです

材料(1人分)

パスタ
1人前
にんにく
1かけ
鷹の爪
適量
水菜
適量
ベーコン
2枚
シイタケ
3個
オリーブオイル
大匙1
マーガリン・めんつゆ
少量

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれて弱火で香りを出す
  3. 3
    鷹の爪、ベーコン、椎茸の順にいれて、その都度炒める
  4. 4
    パスタと水菜を入れて軽く炒める
  5. 5
    塩コショウしていため、仕上げに マーガリンとめんつゆを適量かけて炒め合わせる

おいしくなるコツ

最後のマーガリンとめんつゆが おいしいのо(ж>▽<)y ☆ たくさんかけすぎると、ペペロン風味がなくなるので、香り付け程度の少量で

きっかけ

自家製の水菜と椎茸がたくさんあったので

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタきのこパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする