いちごのレアチーズケーキ レシピ・作り方

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楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
いちごたっぷり!春らしいチーズケーキです。
砂糖はてんさい糖、ホイップも豆乳ホイップなど材料にもこだわった1品です!
みんながつくった数 48

材料(15cm1台人分)

≪レアチーズケーキ≫
クリームチーズ
200g
豆乳ホイップ
200g
てんさい糖
90g
レモン汁
15g
粉ゼラチン
5g
水(ゼラチン用)
25g
無塩バター
80g
グラハムクラッカー
100g
≪いちごゼリー≫
いちご
150g
てんさい糖
50g
レモン汁
10g
50g
粉ゼラチン
5g
水(ゼラチン用)
25g
型(底取れホール15cm型1台)

作り方

  1. 1
    ≪レアチーズケーキ≫
    ①クリームチーズを室温でやわらかくしておく。
    ゼラチンは25gの水でふやかしておく。
  2. 2
    ②グラハムクラッカーをビニール袋に入れて細かく砕き、溶かしバターを入れてよくなじませる。
    型に敷いてスプーンの背で押す。
  3. 3
    ③クリームチーズに豆乳ホイップを加え、てんさい糖も加えて湯煎にかけ、なめらかになるまでゆっくり混ぜる。
  4. 4
    ④なめらかになったらレモン汁とゼラチンを加えて混ぜる。
  5. 5
    ⑤型に流して冷蔵庫で2時間冷やして固める。
  6. 6
    ≪いちごゼリー&仕上げ≫
    ①粉ゼラチンは25gの水でふやかしておく。
  7. 7
    ②鍋にてんさい糖、水50g、ふやかしたゼラチンを入れ火にかける。
  8. 8
    ③てんさい糖とゼラチンが溶けたら粗熱を取り、レモン汁を加えて混ぜる。
  9. 9
    ④冷やしておいたレアチーズの上にカットしたいちごを並べ、③を上から流す。
  10. 10
    ⑤冷蔵庫で1時間以上冷やして完成。

きっかけ

パティシエ直伝マルコ教室レシピ

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキいちご
関連キーワード
いちご チーズケーキ お祝い

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場 楽天市場『パンとお菓子材料のマルコ』にて材料を販売中☆ http://www.rakuten.co.jp/maruco-marusan/ 高知県に実店舗を構え、パンやお菓子の材料・道具をメインに『手作り』を応援するお店です。 パティシエ直伝レシピも魅力です♪ 当店は「土曜・祝日」も営業・商品発送しているので、レシピを見て作ってみたい!と 思ったその時に材料を注文すれば、最短翌日にお届け可能!

つくったよレポート( 15 件)

2022/03/27 12:03
子供のバースデーケーキに作りました! とっても美味しく出来て、家族に大好評でした!ありがとうございました♪
m-さとちゃん
2022/03/27 08:22
お誕生日に作りました。とても喜んでもらえました(^^)
ねこななこ

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