簡単♪レンチンですぐ出来るほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- ほうれん草
- 3株
- 練りごま
- 大1
- 3倍濃縮麺つゆ
- 小2
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は軽くラップし、レンジ5分加熱する
-
- 2
- ほうれん草はラップしレンジ1分40秒加熱、水に晒しアクを取り、キッチンペーパーで水気を取る
-
- 3
- ボウルに豆腐、練りごま、麺つゆを入れ、フォークで豆腐を潰しながらよく混ぜる
-
- 4
- さらにほうれん草をよく混ぜて、ごまをふって完成
おいしくなるコツ
練りごまと麺つゆをよく馴染ませておくと、さらに早く出来ます^ ^
きっかけ
手早く白和えが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません