もう買わない!簡単に出来るクリスピーピザの生地 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 大1/2
- 塩 小1/4
- オリーブ油 大1
- 水 50〜70ml
作り方
- 1 ボウルで全ての材料を混ぜ、生地を捏ね、ひとまとまりになったら半分にし15分ラップをして生地を休ませる
- 2 綿棒で直径20cmの大きさにのばす
- 3 アルミホイルにのせ、オーブントースターで8分下焼きし、完成♪ラップし冷凍保存も可能
- 4 お好きなソース&具材で本格お家ピザ♪
きっかけ
自宅で美味しいクリスピーピザが食べたくて
おいしくなるコツ
ボウルに少しずつ水を入れて、ギリギリまとまる固さにすると楽に成型出来ます^ ^水が多く、べたついたら、少しづつ粉を足せば大丈夫です^ ^
- レシピID:1340005394
- 公開日:2014/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2016/02/28 01:06クリスピー生地好きです♪
美味しくいただきました。(*^^*)