お弁当にも♪圧力鍋で簡単♪ほっこりかぼちゃの小豆煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小豆
- 1/4カップ
- かぼちゃ
- 1/8個
- 三温糖
- 大1
- 小豆の煮汁
- 50ml
- 塩
- ひとつまみ
- 3倍濃縮麺つゆ
- 小2
作り方
-
- 1
- 小豆は3倍の水に一晩つけておく
-
- 2
- 圧力鍋に1を入れ、5分加圧し自然冷却
-
- 3
- 小豆を取り出し、汁と分けておく
-
- 4
-
- かぼちゃを3cm角に切り、圧力鍋に皮を下にして並べ、小豆、砂糖、麺つゆ、塩、小豆の煮汁を入れ、5分加圧し、自然冷却
-
- 5
-
- 最後に軽く煮詰め完成
おいしくなるコツ
小豆は始めの加圧で固めに茹でると、最後の食感が良くなります^ ^
きっかけ
お弁当サイズに便利なおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません