お弁当にも♪圧力鍋で簡単♪ほっこりかぼちゃの小豆煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小豆 1/4カップ
- かぼちゃ 1/8個
- 三温糖 大1
- 小豆の煮汁 50ml
- 塩 ひとつまみ
- 3倍濃縮麺つゆ 小2
作り方
- 1 小豆は3倍の水に一晩つけておく
- 2 圧力鍋に1を入れ、5分加圧し自然冷却
- 3 小豆を取り出し、汁と分けておく
- 4 かぼちゃを3cm角に切り、圧力鍋に皮を下にして並べ、小豆、砂糖、麺つゆ、塩、小豆の煮汁を入れ、5分加圧し、自然冷却
- 5 最後に軽く煮詰め完成
きっかけ
お弁当サイズに便利なおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
小豆は始めの加圧で固めに茹でると、最後の食感が良くなります^ ^
- レシピID:1340005363
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません