おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
その他の漬物
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大根の漬物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ミルジジ
ご飯にも合うし、我が家はカレーの時にも活躍する一品です!
煮汁で魚(さんま、いわし、さば)を煮てみてください!美味しいですよ~
材料(5人人分)
大根(皮をむいたもの)
2㎏
●生姜
3.4かけ
●梅干し
4
●砂糖
360g
●醤油
240㏄
●酢
170㏄
塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根を2.3ミリのいちょう切りにし、適量の塩をふり1晩おく
2
●の調味料を大きめの鍋に入れ、煮立てる
(生姜は千切りにする)
3
1晩おいた大根をよくしぼり、煮立った鍋の中に入れ5~6分煮る
4
鍋から大根を取りだし、鍋の煮汁が半分くらいになるまで煮詰める
5
煮詰めたら、また大根を鍋に戻し、火をとめ冷めるまで置いておく
6
冷めたら大根と煮汁を分け保存容器などに入れ完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
大根の水気はしっかりしぼったほうが美味しくなります!
きっかけ
義母のレシピで、美味しい&煮汁で魚を煮ると絶品なので、作り続けてます。
公開日:2014/02/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の漬物
このレシピを作ったユーザ
ミルジジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
その他の漬物の人気ランキング
1
位
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
2
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
3
位
失敗しない!皮のやわらか~い♪ナスの漬物
4
位
我が家の 酸っぱくない 甘めの梅干しの漬け方
5
位
ポリ袋で簡単!調味料1つで☆瓜の漬け物
6
位
山椒の実の下処理と保存方法
7
位
メロン子のあっさり漬物
8
位
ミョウガの茎の甘酢漬け
9
位
簡単保存食!新しょうがの甘酢漬け
10
位
【太い胡瓜が実ったら煮て♪】胡瓜の佃煮
その他の漬物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
煮汁で魚(さんま、いわし、さば)を煮てみてください!美味しいですよ~