白菜で作る!イカともち入りで絶品♪なお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
定番のイカ入りのお好み焼きを、白菜、ひじき、餅でアレンジ♪止まらない美味しさ!

材料(2人分)

お好み焼き粉
2/3カップ
白菜(キャベツでも)
2枚
ねぎ
1/2本
L1個
紅生姜
大1
ひじき
大2
切り餅
1個
80〜100ml
イカ
1杯
ソース、青海苔、マヨネーズ、鰹節
適量

作り方

  1. 1
    ひじきはかぶる位の水を入れ、レンジ2分加熱する
  2. 2
    いかはわたをとり、1cm幅の短冊切りに。
    白菜は千切り、ねぎは輪切り、紅生姜は粗みじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに卵をわり、粉を入れ、よくかき混ぜ、白菜、ねぎ、、紅生姜、ひじきを粉にからませながら、少しづつ水を混ぜ、馴染ませる。
  4. 4
    いかと5mm幅に切った餅をざっくりまぜ、胡麻油をひいたフライパン中弱火で蓋をして両面焼く
  5. 5
    ソース、あおのり、マヨネーズ、鰹節をかけて完成

おいしくなるコツ

お餅とイカが、どこをカットしてもバランス良くはいるように、具材を混ぜると、さらに美味しくなります^ ^

きっかけ

キャベツのかわりに白菜で作ってみたら美味しかったので

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする