★ピリッと美味しい!★生姜入り 焼きそうめん レシピ・作り方

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なな1151
生姜は体を温めるだけじゃない
免疫力アップや脂肪分解作用もあるんですって。
ああ、生姜さま^o^v

材料(1人分)

そうめん
1束
豚こま切れ肉
40g
しょうが
10~15g
キャベツ
2枚
人参
20g
えのきだけ
30g
○鶏がらスープの素
小さじ2/1
○しょうゆ
小さじ1
○塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    生姜は千切りに その他の野菜は食べやすく切っておく。
  2. 2
    そうめんは固めにゆでてザルにあげておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれ 生姜、肉、野菜類の順に炒めそうめんを入れさらに炒める。
  4. 4
    ○で味付けしたら完成!

おいしくなるコツ

そうめんはしっかり水切りしてね。

きっかけ

生姜が好きだから。

公開日:2014/02/13

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カテゴリ
アレンジそうめん

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なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

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