バーMIXで簡単!絶品♪ゴボウと豆乳のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ごぼう
- 1本
- コンソメ
- 1粒
- 水
- 3カップ
- 豆乳
- 2カップ
- 味噌
- 小1
- 塩こしょう
- 適量
- バター
- 10g
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにし、鍋にバターを溶かし、玉ねぎがあめ色になるまで弱火でじっくり炒める
-
- 2
- 1mm位の薄切りにしたごぼう、水、コンソメを入れ、沸騰したら蓋をして弱火で20分煮る
-
- 3
- 豆乳、味噌を入れ、ハンドミキサーまたはミキサーで混ぜる。鍋に戻し軽く火を通す。塩コショウし、器に盛り付け白ごまをふって完成♪
おいしくなるコツ
豆乳は加熱しすぎると分離してしまうので、先にスープを滑らかにした後、後から加え軽く火を通すと上手くいきます^ ^
きっかけ
豆乳でスープを作りたいと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません