作り方
-
- 1
- チアシードを水に戻しておく(12時間以上がおすすめ)。チアシード3gに対し水30ml。
肉は一口サイズ、野菜は細か目に切る。
-
- 2
- 鍋に、水250cc、鶏肉、野菜、ウェイパー、しょうゆを入れて10分煮る。(鶏肉が柔らかくなるまで)
-
- 3
- ご飯を入れ、軽く混ぜたあと、溶き卵を回し入れる。卵が固まったら火を止める。
-
- 4
- 水で膨張したチアシードを入れて軽く混ぜる。器に盛り、ごま油をかけて完成。
おいしくなるコツ
チアシードは多めに水で戻して冷蔵保存しておくといつでも使えて便利です。
私は20gを200mlの水で戻したものを冷蔵保存して、大体1週間くらいで使い切ります。
きっかけ
普段の料理でチアシードも一緒に摂りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません