かぼちゃのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
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1
かぼちゃは蒸してから皮を取ってボウルに入れてさましておく。
冷めたら生クリームと合わせ、ヘラで混ぜ合わせておく。 - 2 室温に戻しておいたクリームチーズを別のボウルに入れ、良く練る。クリーム状になったら砂糖を加え良くすり混ぜる。
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3
割りほぐした卵を4回くらいに分けて加え、その都度良く混ぜる。
薄力粉をふるいながら加え混ぜる。 -
4
③のボウルに①を加えて、混ぜ合わせる。
(泡立て器1本で全て混ぜ合わせるので簡単です。) -
5
型に流し入れたら、180℃のオーブンで約45分焼く。
焼き上がったら、型ごと冷まし、あら熱がとれたら型から取り出す。
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