アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつとシュウマイの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこちきたん
お味噌汁にシュウマイを入れてみました♪
以外と美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゃべつ
3枚
シュウマイ(チルド)
9個
600cc
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつは1cm幅くらいに切る。
  2. 2
    お鍋に水を入れ沸騰したら、ほんだしときゃべつを入れる。
  3. 3
    きゃべつが煮えたらシュウマイを入れて味噌を溶き入れ再度煮立ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

きゃべつを柔らかく煮ると甘みが出て美味しいです。

きっかけ

微妙に残ったシュマイがあったのでお味噌汁にしてみました。

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツ
料理名
きゃべつとシュウマイの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこちきたん はじめまして♪ ガーデニングが趣味の近頃、ちょっとお腹が出てきたのが悲しい~^^;主婦です。 よろしくお願いします。 毎日の食事やお弁当のおかずを楽天レシピで検索、つくったよで投稿していきたいと思ってます^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする